Archivierte Aufgaben/-ketten und Einstellungen
Archivierte Aufgaben/-ketten
Vollständig abgeschlossene und archivierte Aufgaben werden im Bereich „Archivierte Aufgaben/-ketten“ gespeichert.
Die Anwahl erfolgt über den Menübaum Programmordner [Aufgaben-Management] --> [Archivierte Aufgaben/-ketten], die Programmsuche im Menü oder über das entsprechende Symbol innerhalb des Aufgaben-Managements geöffnet werden.
Es öffnet sich die Übersicht der archivierten Aufgaben und Aufgabenketten. Hier werden alle abgeschlossenen Aufgaben und Listen angezeigt.
Nach Auswahl des gewünschten Bereichs (Übersicht/Aufgabenketten) werden die entsprechenden Ergebnisse dargestellt. Über die Such- und Filterfunktionen können die angezeigten Einträge gezielt durchsucht und eingegrenzt werden.
Eine Bearbeitung von archivierten Aufgaben ist nicht mehr möglich. Außer Sie werden per Rechtsklick "aus Archiv holen" wieder zurück in das Aufgaben-Management verschoben.
Zusatzinformationen:
Archivieren von Aufgaben:
Aufgaben können sowohl von den Verantwortlichen als auch von den Bearbeitern archiviert werden. Wenn ein Bearbeiter eine erledigte Aufgabe archiviert, verschwindet diese auch beim Verantwortlichen. Die Aufgabe wird dann bei beiden im Archiv abgelegt und kann bei Bedarf dort eingesehen werden.
Archivieren von Aufgabenketten:
Aufgabenketten dürfen ausschließlich vom Verantwortlichen archiviert werden. Beim Archivieren einer erledigten Aufgabenkette werden automatisch alle zugehörigen Aufgaben ebenfalls archiviert.
Aufgaben und Aufgabenketten können auch wieder dearchiviert werden. In diesem Fall erscheinen sie erneut im Dashboard – im Status, den sie vor der Archivierung hatten.
Aufgaben-Einstellungen
Zu den Aufgabeneinstellungen gelangen Sie innerhalb der Aufgabenplanung über das Zahnrad-Symbol in der Symbolleiste.
Hier können Sie über die Neuerfassungszeile eigene Statuswerte anlegen und diesen über die Farbauswahl eine gewünschte Farbe zuweisen.
Bei den standardmäßig vorgegebenen Statuswerten kann lediglich die Farbe geändert werden. Ein Löschen dieser Statuswerte ist nicht möglich. Selbst angelegte Statuswerte können hingegen per Rechtsklick auf die jeweilige Zeile gelöscht werden.
Im unteren Bereich des Dialogs befindet sich die Option „Erledigte Aufgaben automatisch in abgeschlossene Aufgaben verschieben nach“. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und legen Sie den gewünschten Zeitraum fest, nach dem erledigte Aufgaben automatisch in die "archivierten Aufgaben/-ketten" verschoben werden sollen.
Die Eingabe erfolgt über eine Zahl sowie das Kürzel des gewünschten Zeitraums:
- t = Tage
- w = Wochen
- j = Jahre
Beispiel:7t verschiebt Aufgaben nach 7 Tagen automatisch in das Archiv
Aufgaben/-Listen Vorlagen
Über die Aufgaben-/Aufgabenketten-Vorlagenverwaltunghttps://intern.streit-wiki.de/books/ci-kunden-wiki-extern/page/aufgaben https://intern.streit-wiki.de/books/ci-kunden-wiki-extern/page/aufgabenlistenkönnen Sie, wie bereits bei Aufgaben und Aufgabenketten beschrieben, Vorlagen erstellen. Diese können anschließend über die jeweiligen Aufrufen-Buttons in andere Aufgaben oder Aufgabenketten importiert werden. Die seperate Anwahl erfolgt über den Menübaum Programmordner [Aufgaben-Management] --> [Vorlagen]--> [Aufgaben-Vorlagen], die Programmsuche.