Archivierte Aufgaben/-Listen und Einstellungen
Archivierte Aufgaben/-Listen
Vollständig abgeschlossene und archivierte Aufgaben werden im Bereich „Archivierte Aufgaben“ gespeichert.
Dieser Programmbereich kann über den Menübaum, die Programmsuche im Menü oder über das entsprechende Symbol innerhalb der Aufgabenplanung geöffnet werden.
Es öffnet sich die Übersicht der archivierten Aufgaben und Aufgabenlisten. Hier werden alle abgeschlossenen Aufgaben und Listen angezeigt.
Nach Auswahl des gewünschten Bereichs
werden die entsprechenden Ergebnisse dargestellt. Über die Such- und Filterfunktionen können die angezeigten Einträge gezielt durchsucht und eingegrenzt werden.
Eine Bearbeitung von archivierten Aufgaben ist nicht mehr möglich. Außer Sie werden per Rechtsklick "aus Archiv holen" wieder zurück in die Aufgabenverwaltung verschoben.
Zusatzinformationen:
Archivieren von Aufgaben:
Aufgaben können sowohl von den Verantwortlichen als auch von den Bearbeitern archiviert werden. Wenn ein Bearbeiter eine erledigte Aufgabe archiviert, verschwindet diese auch beim Verantwortlichen. Die Aufgabe wird dann bei beiden im Archiv abgelegt und kann bei Bedarf dort eingesehen werden.
Archivieren von Aufgabenlisten:
Aufgabenlisten dürfen ausschließlich vom Verantwortlichen archiviert werden. Beim Archivieren einer erledigten Aufgabenliste werden automatisch alle zugehörigen Aufgaben ebenfalls archiviert.
Aufgaben und Aufgabenlisten können auch wieder dearchiviert werden. In diesem Fall erscheinen sie erneut im Dashboard – im Status, den sie vor der Archivierung hatten.
Aufgaben-Einstellungen
Zu den Aufgabeneinstellungen gelangen Sie innerhalb der Aufgabenplanung über das Zahnrad-Symbol in der Symbolleiste.
Hier können Sie über die Neuerfassungszeile eigene Statuswerte anlegen und diesen über die Farbauswahl eine gewünschte Farbe zuweisen.
Bei den standardmäßig vorgegebenen Statuswerten kann lediglich die Farbe geändert werden. Ein Löschen dieser Statuswerte ist nicht möglich. Selbst angelegte Statuswerte können hingegen per Rechtsklick auf die jeweilige Zeile gelöscht werden.
Im unteren Bereich des Dialogs befindet sich die Option „Erledigte Aufgaben automatisch in abgeschlossene Aufgaben verschieben nach“. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen und legen Sie den gewünschten Zeitraum fest, nach dem erledigte Aufgaben automatisch in die archivierten Aufgaben verschoben werden sollen.
Die Eingabe erfolgt über eine Zahl sowie das Kürzel des gewünschten Zeitraums:
- t = Tage
- w = Wochen
- j = Jahre
Beispiel:7t verschiebt Aufgaben nach 7 Tagen automatisch in das Archiv